相方と二人で奈良旅行。
夕食を頂いた大和野菜のお店が、あまりにも美味しかったので、書き残しておく。
完全予約制で、私たちは「大和と世界の野菜コース」をお願いした。
曽爾高原ビールと、トマトのコンポート。トマトは種類がそれぞれ違っている。
前菜登場。と一緒に、今日使った野菜も併せてかごに盛って、見せながら説明してくれる。
前菜の中では、そうめんかぼちゃが印象的だった。味も美味しかったし、茹でたら繊維のように浮かび上がって、それを引き上げるという調理法が面白かった。
店内にはこんなふうに、野菜の説明ファイルが置いてある。
野菜の天ぷら。
炊き合わせ。
このあと出てきた蒸し鍋、不覚にも写真に撮りわすれた。
山芋をベースに作ったお餅がめちゃくちゃ美味しかった。野菜だけでお腹いっぱいになるか、と思っていたが、大満足。
そうめんとデザート(生姜と蜂蜜のジェラート)を頂いて、コース終了。
お料理美味しかったし、お店の方もきびきびして親切で気持ちよかった。
素敵な奈良の夜を過ごせてよかった(*^^*)。